遭網路攻擊,日本 Suica 大當機

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 11 日 16:59 | 分類 支付方案 , 行動支付 , 資訊安全 line share follow us in feedly line share
遭網路攻擊,日本 Suica 大當機


發行 Suica 的 JR 東日本昨日證實,由於受到網路攻擊,導致智慧型手機版的 Mobile Suica 系統大當機,已在昨日深夜期間修復完成。

俗稱西瓜卡的 Suica 是日本主要行動支付服務之一,但昨天開始 Mobile Suica 出現無法登入和加值的狀況,此外不止 Suica,東京首都圈內包括東京都、埼玉縣、千葉縣和神奈川縣使用的 Mobile PASMO 也同樣出現無法加值的情況。

Suica 發行公司 JR 東日本表示,故障原因來自於網路攻擊,雖然昨日深夜已逐漸恢復正常,但公司將持續警戒是否有新的攻擊,並已向警視廳報案。

Mobile Suica 大當機也影響了眾多通勤族,許多用戶因為餘額不足又無法加值而無法搭車,或是只能支付現金。

因此許多日本網友表示,看來現在出門還是必須要隨身攜帶一些現金比較安全。

(首圖來源:Google