解讀蘋果裝置資安情資,Jamf 推 Microsoft Copilot for Security 外掛程式

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 16 日 13:22 | 分類 Apple , Microsoft , 資訊安全 line share follow us in feedly line share
解讀蘋果裝置資安情資,Jamf 推 Microsoft Copilot for Security 外掛程式


為了提升企業資安,蘋果設備管理方案商 Jamf 就推出了 Microsoft Copilot for Security 外掛程式,讓 Microsoft Copilot for Security 能夠解讀 Jamf Pro 所提供的蘋果資安事件日誌,以機器的速度生成資安報告,並採取行動決策,大幅提升企業行 動資安的威脅防護效率。

另一方面,企業客戶現在可透過 Jamf Protect 擴大抵禦新型威脅的能力,能同時為 Mac、iPhone、iPad、Android 及 Windows 等多平台裝置提供端點防護, 為公發或個人 BYOD 行動裝置打造最佳安全性。

據 JamfThreatLab 安全性 360 年度趨勢報告顯示,有 9% 的人在 2023 年遭受過釣魚攻擊,而其中,網絡釣魚攻擊在行動裝置的成功率上比在 Mac 上高出 50% 以上。此外,有 2.5% 的設備被安裝了易受攻擊的應用程式,與預估的 2023 年底全球行動裝置數約為 68 億台相比,相當於 4.2 億台易受攻擊的行動裝置正在被使用當中。

Jamf 認為,隨著越來越多關鍵業務在行動裝置上運行,端點防護成為企業資安防護的重要議題,企業必須採取適當的措施,以保護他們的行動裝置免受這些威脅的侵害。

「唯有授權的使用者、使用註冊的裝置、使用安全且合規,才能存取企業營運系統及機敏資料,這是 Jamf Trusted Access 的核心理念,確保我們的客戶能夠安全地存取他們的數 據和應用程式。」Jamf 全球副總裁暨亞太地區總經理黃新民表示,JamfProtect 從蘋果裝置的資安防護出發,讓 Mac、iPhone、iPad、Vision Pro 等受到大多數企業使用者的蘋果裝置皆能夠獲得資安防護,是工作安全的最佳選擇

黃新民指出,由於針對各平台行動裝置的攻擊不斷增加,為了提供企業更全面性的行動裝 置威脅防禦方案,Jamf 從以蘋果優先如今已擴展資安防護到 Windows 與 Android 裝置。 JamfProtect 透過綜合多層安全機制,實現端點防護、內容過濾、威脅防禦和合規控管等保護, 因此無論在哪裡、使用哪台裝置工作,都能確保使用者、端點以及網路的安全。

繼去年成為 Microsoft Copilot for Security Private Preview 的資安夥伴後,Jamf 再推出 Microsoft Copilot for Security 外掛程式。隨著組織的裝置和網路基礎設施日益複雜化,資安團隊越來越依賴 SIEM 及 SOAR 等工具來保護其環境。 為了確保完整實現 Mac 世界的資安與控制能力, Jamf 已將其端點防護工具 Jamf Protect 整合至 Microsoft Azure Sentinel 工作區中。

透過將 Jamf 的資安事件記錄與微軟的威脅情報、AI 能力整合,以強化駭客攻擊威脅的偵測與即時回應能力。

(首圖來源:Jamf)