導入 Nvidia NIM,趨勢科技 AI 資安解決方案 COMPUTEX 亮相

作者 | 發布日期 2024 年 06 月 03 日 10:20 | 分類 AI 人工智慧 , 財經 , 資訊安全 line share follow us in feedly line share
導入 Nvidia NIM,趨勢科技 AI 資安解決方案 COMPUTEX 亮相


資安廠商趨勢科技宣布將於 COMPUTEX 2024 展示一套全新採用 NVIDIA 技術的資料中心解決方案,來協助正在善用 AI 威力但卻擔心資安問題的企業和政府客戶。這項 AI 資安解決方案也將於 COMPUTEX 2024 亮相。

趨勢科技指出,Trend Vision One-Sovereign and Private Cloud(SPC)將與 NVIDIA AI Enterprise 軟體平台當中的 NVIDIA Inference Microservice(NIM)整合。NIM 是一套微服務,專為協助雲端、資料中心及工作站加快部署生成式 AI 而設計。

趨勢科技執行長暨共同創辦人陳怡樺表示,業界許多人都宣稱他們在 AI 資安領域已獲得進展,而趨勢科技已發展出此領域的關鍵應用案例。隨著世界各地的企業紛紛採用生成式 AI,Trend Vision One Sovereign and Private Cloud 與 NVIDIA NIM 的整合將為企業基礎架構變革注入其所需的強大動能。

NVIDIA 策略企業夥伴副總裁 Pat Lee 表示,頂尖的企業都認知到要在主權私有雲等不同環境中部署生成式 AI 相當重要,他們同時也正在發展將資安整合至 AI 應用的策略計畫。趨勢科技與 NIVIDIA NIM 整合關鍵在於讓企業使用生成式 AI 來為他們的客戶在各種企業架構環境中提升資安防護力。

除此之外,Trend Vision One SPC 並與下列技術整合:

  • NVIDIA DOCA App Shield 應用程式開發介面,可蒐集有關應用程式處理程序的資訊,持續驗證其完整性,進而提高 SPC 偵測及防範惡意活動的能力。
  • NVIDIA AI Enterprise 的 NVIDIA Morpheus 應用框架,提供即時分析大量資料的能力,以加速資安威脅的偵測,並透過生成式 AI 提升分析師工作效率。

(首圖來源:Pixabay