瞄準商用短碼,蘋信科技攜手電信業者提供企業專屬短碼識別

作者 | 發布日期 2023 年 10 月 24 日 16:10 | 分類 科技政策 , 資訊安全 line share follow us in feedly line share
瞄準商用短碼,蘋信科技攜手電信業者提供企業專屬短碼識別


國內詐騙案件頻傳,為防堵詐騙發生,數位發展部今日宣布公部門正式啟用 111 短碼簡訊平台。提供國內「商用短碼簡訊」平台服務的蘋信科技(PINTrust)指出,隨著近期政府提出公部門短碼簡訊平台啟用,也帶動國內企業團體對商用短碼簡訊的詢問潮,諮詢數較以往提升 80%。

蘋信科技表示,該公司響應政府打詐政策,呼籲各企業團體可申請專屬短碼,讓「短碼識別」成為企業一種身分識別,協助提供企業避免被冒名詐騙的新利器。

蘋信科技指出,該公司是導入美、加等國際電信產業防範詐騙訊息經驗,與國內各大電信業者共同防範短碼詐騙訊息透過境外侵入台灣。為建立短碼簡訊内容安全、信任及正當使用,企業短碼須向蘋信科技申請使用,同時也須通過國內各大電信業者設定安全管控機制後才能發送使用,在短碼簡訊平台服務商與各電信業者「多重把關」下,防範不當使用。

企業透過短碼提高民眾對簡訊來源識別度,可重建消費者信任。蘋信科技也以查號黃頁概念,於「台灣短碼簡訊指引」官網首頁設置「查詢短碼來源」功能,提供民眾查詢短碼使用者的身份與聯絡資訊。

蘋信科技參考國際商用短碼簡訊推廣經驗,率先對國內企業公司提供「五碼」雙向短碼簡訊服務,除可提升企業公司向消費者發送簡訊之識別度,同時也成為企業便利使用的行銷工具,提高簡訊可信度之餘,也提高消費者回覆簡訊雙向互動。

企業專屬識別短碼,與接收端的行動號碼,兩方均具「準實名」概念的可信任度。因此,雙向企業短碼簡訊,具備可靠、即時和互動等特性,國外廣泛運用於各式 B2C 產業,例如金融、媒體、市調、旅遊、汽車、建築、連鎖事業、運動產業、非營利事業機構、網路電商、直播平台,甚至選舉活動都有成熟應用。以國外行銷案例來看,廣告轉換率可達 15%,而國內初引進在大型運動比賽的行銷案例中,現場觀眾以簡訊回覆互動參與度更達近 30%。

(首圖來源:蘋信科技)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》