報廢硬體恐成資安漏洞,資料抹除軟體 Blancco 登資安大會

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 14 日 14:00 | 分類 ESG , 資訊安全 line share follow us in feedly line share
報廢硬體恐成資安漏洞,資料抹除軟體 Blancco 登資安大會


全球企業越來越注重環境、社會和公司治理(ESG)議題,與此同時,電子廢棄物卻也正在以驚人的速度增加。隨著人工智慧的普及,企業對 GPU 與 CPU 的需求加大,這將迫使公司必須更換其 IT 設備。然而這些被報廢的硬體也可能成為資安漏洞,數據抹除軟體公司孚朗代理了資料資料抹除軟體 Blancco,且此一解決方案也在本週的資安大會中展示。

Blancco 是一款針對數據抹除的專業軟體,支援多種設備,如手機、電腦、硬碟、虛擬主機等,可以快速、徹底地清除數據,確保機敏資料不被外洩。

孚朗認為,使用 Blancco 資料抹除的方式更符合當前 ESG 趨勢,企業以軟體抹除設備的同時,此一軟體更可計算出節省的碳排量報告,做為企業內部稽核報告使用,抹除後的硬體設備也可再利用、轉售或捐贈。

軟體抹除的方式不僅環保,更幫助企業防止資安漏洞。隨著 ISO27002-2022 新增控制項目,資料刪除建議採用「電子覆寫」並留下證據。而 Blancco 正是透過不斷覆蓋資料的技術,原本的機敏資料早已不覆見,不用擔心硬碟裡的資料外流,甚至還可以設置自動化流程,隨時隨地在企業中抹除任何設備。

Blancco 數據抺除解決方案內容包括數據抹除、數據刪除、磁碟清理等功能,並且支援多種作業系統和設備。具有極高的安全性和可信度,卻寶機敏資料被完全刪除,不會被他人恢復。Blancco 的集中化管理介面,可以協助 IT 人員於同一介面管理各項抹除工作,提供 API 與企業現有管理平台介接,讓資料抹除工作一目瞭然。

(首圖來源:孚朗)