Dell 顧客訂單資料庫被盜,4,900 萬客戶資料外洩

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 15 日 13:58 | 分類 網路 , 資訊安全 line share follow us in feedly line share
Dell 顧客訂單資料庫被盜,4,900 萬客戶資料外洩


科技企業雖然多有安全保護措施,但因客戶眾多經常成為駭客目標,最近 Dell 發生顧客訂單資料庫被盜,近五千萬客戶資料外洩。

Dell 公布,被駭客攻擊的是旗下客戶網站之一,資料庫被存取,含 2017~2024 年透過該網站購買 Dell 產品的客戶資料,已在暗網販售。駭客稱獲 4,900 萬條資料,但 Dell 還未確認受影響客戶數。被盜資料有客戶姓名、地址和 Dell 產品資訊,但不包括敏感財務或付款資料。

Dell 表示,發現漏洞後立即調查,並尋求執法部門協助和聘請第三方團隊評估損害度。Dell 保證,因被盜資料性質不會構成重大風險,但也通知受影響的客戶,提醒他們防範駭客可能利用個資並冒充 Dell 詐騙。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:shutterstock)